طريقة عمل كورني لذيذ

طريقة عمل كورني لذيذ:
المقادير
- 250 ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ
- 125 غرام ﺯﺑﺪﺓ ﺫﺍﺋﺒﺔ
- ملح حسب الرغبة
- 5 ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﺰﻫﺮ
- ﻟﻠﺤﺸﻮﺓ
- 250 غرام من اللوز
-250غ ﻣﻦ ﺍﻟﺠﻮز
- 250 غرام من السكر بودرة
- ليمونة كبيرة
- ملعقة كبيرة من الفانيلا
- 3 ﺑﻴﻀﺎﺕ
- 500 غرام من القطر(كورني).
- ﺭﺑﻊ ﻟﺘﺮ ﻣﻦ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﻮﺭﺩ.
- ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ:
ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻓﻲ إناء ﻭﻧﻤﺰﺝ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ.
ﻧﻀﻴﻒ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﻮﺭﺩ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ ﺣﺘﻰ ﻧﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻣﺘﻤﺎﺳﻜﺔ ﻭﻧﺘﺮﻛﻬﺎ ﺳﺎﻋﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻣﻦ.
ﻧﺠﻠﺐ إناء ﺁﺧﺮ ﻭﻧﻀﻊ ﻓﻴﻪ ﺍﻟﺠﻮﺯ، ﻭﺍﻟﻠﻮﺯ ﻭﺳﻜﺮ ﺍﻟﺒﻮﺩﺭﺓ ﻭﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻠﻴﺎ و ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ مبشور ﻭﺍﻟﺒﻴﺾ.
ﻧﺨﻠﻂ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺑﺸﻜﻞ ﻣﺴﺘﻤﺮ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﻣﺘﻤﺎﺳﻚ ﻛﺎﻟﻌﺠﻴﻨﺔ.
ﻧﺼﻨﻊ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﻜﻮّﻧﺖ ﻛﺮﻳﺎﺕ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺍﻟﺤﺠﻢ ﻭﻧﻀﻊ ﺍﻟﻜﺮﻳﺎﺕ ﻓﻮﻕ ﻟﻮﺡ ﻣﺮﺷﻮﺵ ﻋﻠﻴﻪ ﺳﻜّﺮ بودرة.
ﻧﻔﺮﺩ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻭﻧﺮﺵّ ﺃﺳﻔﻠﻬﺎ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ ﻭﻧﻘﻄّﻌﻬﺎ ﻟﺪﻭﺍﺋﺮ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺍﻟﺤﺠﻢ ﻭﻧﻜﻮﻥ ﻗﺪ ﻭﺿﻌﻨﺎ ﺑﻴﺎﺽ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺟﺎﻧﺒﺎً لندهن ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺑﻪ.
ﻧﻀﻊ ﺩﻭﺍﺋﺮ ﺍﻟﺤﺸﻮ ﻓﻲ ﻭﺳﻂ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻭﻧﻐﻠﻘﻬﺎ.
ﻧﺴﺨّﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 200 ﺩﺭﺟﺔ ﻣﺌﻮﻳﺔ ﻭﻧﺘﺮﻛﻬﺎ ﻟﻤﺪّﺓ ﺗﺘﺮﺍﻭﺡ ﻣﺎ ﺑﻴﻦ ﻋﺸﺮﻳﻦ ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻭﺍﻟﻨﺼﻒ ﺳﺎﻋﺔ.
ﻧﻀﻌﻬﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﻭﻧﺰﻳّﻨﻬﺎ ﺑﺎﻟﻠﻮﺯ ﻭﺍﻟﻔﺴﺘﻖ ﺍﻟﺤﻠﺒﻲ ﺃﻭ ﺍﻟﺠﻮﺯ ﻭﻧﻘﺪّﻣﻬﺎ ﺳﺎﺧﻨﺔ ﺃﻭ ﺑﺎﺭﺩﺓ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ.
بالصحة والعافية.

تعليقات

إرسال تعليق